Jakarta - Tren masakan selalu berubah seiring dengan bergantinya tahun. Tidak terkecuali dikala tahun 1950 hingga 1970. Makanan apa yang tren dikala itu?
Perbedaan cara pandang orang di masa dulu dan masa sekarang juga menyangkut soal makanan. Karena tren masakan pada masa itu niscaya terasa asing bila ada di masa kini. Ini beliau 5 tren masakan tahun 1950 hingga 1970 yang dilansir MNN (6/1)
1. Tahun 1950an
Foto: Istimewa |
Monterey Souffle Salad ini terbuat dari agar-agar rasa lemon, mayonnaise, sayuran, dan tuna. Kreasi biar ini dibuat tahun 1955 dan terlihat menakutkan alasannya ada sayur yang dibuat ibarat mata sempurna di bab tengah. Entah bagaimana rasa biar yang satu ini. Pasalnya semua materi tadi dipanggang, bukan didinginkan.
Baca Juga: Bikin 4 Sandwich Kekinian, Ala Kafe Bersama Chef Odie Djamil
Foto: Istimewa |
2. Tahun 1960an
Foto: Istimewa |
Dalam kolom keterangan, iklan itu menyebutkan resep dasar permennya. Permen itu terbuat dari Karo, gula, dan margarin. Namun di bab bawah iklan, Karo menyebut masakan ini masakan yang menyehatkan. "Gula yang diproses dalam badan secara pribadi menmbah energi (tubuh)," tulis iklan sirup jagung tahun 1962 itu.
Foto: Istimewa |
Coleslaw salad ini terdiri dari wortel dan kol yang diserut halus kemudian dicampur dengan dressing berupa olive oil dan cuka. Namun salad yang ada pada tahun tersebut ditambah dengan saus cranberry yang dibekukan dan diberi topping mayonnaise. Bagaimana kesudahannya jikalau ada yang mengambil ayamnya lebih dulu, ya?
3. Tahun 1970an
Foto: Istimewa |
Setelah itu, potong lembar dari resep yang diinginkan dan mengembalikannya pada kasir di kawasan membeli masakan kemasan itu. Kemudian pembeli hanya tinggal duduk bagus di rumah, menunggu kurir tiba membawa resep yang diinginkan tadi. Tidak diketahui berapa waktu yang diperlukan biar resep yang diinginkan tadi hingga di rumah pembeli.
Foto: Istimewa |
Sendoki putih telur ini dan taruh di atas loyang datar, buat sedikit cekungan di tengahnya. Panggang dalam panggangan panas 200 C selama 5 menit. Keluarkan dari oven, masukkan kuning telur di tengah cekungan putih telur. Panggang lagi selama 2 menit. Cloud eggs siap disajikan. Tahun 1977 harga cloud eggs hanya 42 cent atau jikalau ditukar dengan rupiah dikala ini hanya sebesar Rp 6.600.
Foto: Istimewa |
Baca Juga: Selamat Pagi, Ini Cloud Eggs yang Sedang Makara Tren Sarapan Pagi
Post a Comment
Post a Comment