Jakarta - Jepang terkenal dengan produk teh dan budaya minum tehnya. Tapi jangan salah, negeri Sakura ini juga punya kopi lokal yang tak kalah nikmat.
Dikabarkan SoraNews 24 (27/11) di abad modern ini semakin banyak masyarakat Jepang yang suka minum kopi. Namun lebih banyak didominasi kopi yang tersaji di Jepang yaitu kopi yang diimpor dari aneka macam negara penghasil kopi.
Foto: Istimewa |
Baca juga : Yuk, Racik Es Kopi Jepang Gaya Kafe yang Segar!
Tak banyak yang tahu jika Jepang gotong royong juga punya kebun kopi. Lokasinya bukan di Shinjuku, Shibuya atau lokasi lain yang jauh dari sentra kota. Kebun kopi ini justru berada di Tokyo.
Foto: Istimewa |
Kalau ingin tau dengan karakteristik rasa kopi ini tak perlu tiba pribadi ke kebunnya. Kopi Ogasawara sanggup dicoba di Caffe Appassionato, kedai kopi yang berlokasi di seberang Stasiun Tokyo.
Kepulauan Ogasawara menjadi bab wilayah Jepang pada tahun 1878. Kepulauan ini terbilang unik alasannya yaitu mempunyai iklim yang berbeda dengan wilayah Jepang lainnya.
Di pulau ini iklimnya cenderung panas sehingga memungkinkan untuk ditanami flora tropis menyerupai kopi. Pulau ini punya sejarah panjang.
Foto: Istimewa |
Pulau Ogasawara sempat terisolasi selama Perang Dunia II namun sesudah perang berakhir, para petani kembali lagi ke pulau ini dan mendapati pulau sudah tampak menyerupai hutan. Banyak flora kopi yang mati namun beberapa pohon yang selamat karenanya dibudidayakan dan dikembangkan oleh para petani.
Baca juga : Mencicipi dan Mengenal 9 Jenis Teh Jepang Populer
Foto: Istimewa |
Lambat laun karenanya kebun kopi di pulau ini semakin lebat dan subur. Meskipun hasilnya tidak terlalu banyak tapi setidaknya Jepang sanggup berbangga alasannya yaitu mempunyai kopi lokal.
Kopi Ogasawara ini punya huruf rasa yang tidak terlalu pekat, aromanya harum dan ringan. Kopi ini juga menyegarkan. Harga per gelasnya memang agak tinggi yakni 930 Yen (Rp 118 ribu) tapi sebanding dengan sensasi pengalaman minum kopi premium Jepang.
Post a Comment
Post a Comment