Jakarta - Selain sanggup merasakan kopi dengan 3 teknik roasting yang berbeda, penerima juga menerima banyak informasi soal kopi. Beberapa pesertapun ingin sanggup segera buka coffee shop.
Di hari terakhir kelas kopi yang diadakan detikFood dan Indonesian Cofffee Academy berlangsung lebih seru dari hari pertama. Kali ini, para penerima diajak mengenal lebih dalam mengenai teknik roasting pada kopi.
Foto: dok. detikFood/ Riska Fitria |
Baca juga ; Ini 4 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Proses Roasting
Foto: dok. detikFood/ Riska Fitria |
Tonton video: Wow! Bermodalkan Rp 80 Juta Sudah Bisa Buka Kedai Kopi
Hal serupa juga disampaikan oleh Uchi Tagor. Menurutnya kelas kopi yang diikutinya ini menjawab keiingin tahuannya mengenai kopi. Bahkan ia berniat untuk mengikuti kelas kopi untuk menambah lebih banyak ilmunya.
"Untuk sementara sih ilmunya cukup, alasannya ialah masih banyak lagi yang harus dipelajari lagi. Pengennya sih jikalau ada rejeki mau buka coffee shop," ujar Uchi Tagor.
Foto: dok. detikFood/ Riska Fitria |
Dari ketiga teknik roasting seperti light, medium dan dark, tak sedikit penerima yang menyukai teknik dark. Seperti yang diungkapkan oleh Woro. Menurutnya rasa yang dihasilkan pada teknik dark jauh lebih terasa kopi, alasannya ialah ada rasa pahitnya.
Baca juga : Ini Perbedaan Teknik Roasting Light, Medium dan Dark
Post a Comment
Post a Comment