Jakarta - Tidak kemana-mana selesai pekan ini? Wisata masakan saja di Jakarta, memanjakan pengecap dengan deretan kuliner Nusantara yang enak di Festival Jajanan Bango 2018.
Event masakan tahunan Festival Jajanan Bango (FJB) kembali digelar. Pencinta masakan dapat menikmati ragam suguhan kuliner Nusantara otentik yang didatangkan eksklusif dari tempat asalnya.
Kali ini dengan mengusung tema '90 Tahun Melezatkan Setulus Hati', FJB digelar di dua kota besar yakni Jakarta dan Makassar. Khusus di Jakarta, event akan berlangsung pada 14-15 April 2018 dengan menghadirkan lebih dari 80 legenda masakan yang berasal dari ujung Barat hingga Timur Indonesia.
Berlokasi di Park & Ride Thamrin 10, Jakarta, FJB dibuka oleh Triawan Munaf selaku Kepala Bekraf RI, Vita Datau selaku Ketua Percepatan Wisata Kuliner dan Kementrian Belanja Kementrian Pariwisata Indonesia dan Hernie Raharja selaku Food Director PT Unilever Indonesia Tbk.
Foto: dok. detikFood |
Ada perbedaan FJB kali ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, kali ini dihadirkan area Kampung Soto yang menyediakan ragam soto Nusantara. Total ada 15 stand soto yang meramaikan program ini. Beberapa soto yang dapat dicoba antara lain Soto Sokoraja, Soto Padang H. Mangkuto, Pindang Iga, Pallubasa Ma Daeng, Soto Gubeng Surabaya dan soto lain yang tak kalah menggoda.
Foto: dok. detikFood |
Baca juga : Pengusaha Makanan Tradisional Diundang Ikut 'Bango Penerus Warisan Kuliner 2018'
Untuk dapat masuk dan menikmati ragam hidangan di FJB, pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10.000. Sementara kuliner dan minuman di sini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 5.000 hingga Rp 35.000.
Sambil kulineran, pengunjung juga dapat menambah pengetahuan soal rempah Indonesia, mengenal ragam kuliner dari Sabang hingga Merauke, hingga informasi perihal proses pembuatan kecap manis.
Post a Comment