Jakarta - Matcha pasta jadi olahan terbaru teh hijau yang ngetren di Jepang. Khasiat kesehatannya diklaim lebih super dan dapat diaplikasikan dalam banyak resep.
Teh hijau atau matcha digunakan dalam banyak hidangan di Jepang. Mulai dari minuman, dessert hingga kuliner gurih. Adapun jenis matcha yang umum digunakan ialah matcha bubuk.
Matcha dalam bentuk pasta yang disebut pasta murni teh hijau/Foto: Istimewa |
Baca Juga: Beginilah Proses Pembuatan Matcha Secara Tradisional
Pasta ini istimewa alasannya ialah seluruhnya dibentuk dari daun teh hijau, dengan perhiasan ragi dan vitamin yang menambah manfaat kesehatannya. Teknologi canggih yang digunakan dalam pengolahan pasta teh hijau memungkinkan 100 persen nutrisi daun teh hijau terkandung dalam produk ini.
Sora News 24 (26/4) melaporkan, dibanding secangkir teh hijau, pasta matcha ini lebih bernutrisi alasannya ialah menghadirkan 100 persen nutrisi daun teh hijau. Tidak menyerupai pada secangkir teh hijau yang nutrisinya hanya 30 persen.
Nasi yang dimasak dengan perhiasan pasta matcha/Foto: Istimewa |
Matcha dalam bentuk pasta tersedia dalam jenis Sencha (teh hijau segar), Matcha (teh hijau bubuk), Hojicha (teh hijau panggang) dan Japanese Kocha (the cokelat gaya Barat). Produk ini dipasarkan dalam tagline Balance, Care, dan Reset. Semuanya menggunakan teh hijau dari Shizuoka yang populer berkualitas.
Produk ini dapat dibeli di situs online resmi Delicious Nippon Tea Laboratory. Harga kemasan 100 gram yaitu 1.000 yen atau sekitar Rp 127.300.
Baca Juga: Ini Bedanya Matcha Asli Jepang dengan Matcha Buatan Negara Lain
Post a Comment