Jakarta - Pizza Italia autentik, salah satunya margherita. Tak banyak resto yang punya racikan autentik pizza ini. Tetapi di reto ini Anda dapat merasakan rasa aslinya.
Karena tergolong masakan terkenal di dunia, pizza sangat banyak ragamnya. Lalu bagaimana dengan pizza autentik Italia? Agak sulit mendapat pizza dengan racikan tradisional Italia.
Demikian juga di Jakarta dan kota besar lainnya. Kebanyakan orang Indonesia lebih bersahabat dengan pizza dari Amerika, apalagi restoran pizza di Indonesia didominasi dengan gerai franchise pizza dari Amerika.
Foto: Istimewa |
Foto: dok. detikFood/Sonia Basoni |
Chef asal Italia ini memang terkenal piawai dalam menghadirkan banyak sekali jenis hidangan khas Italia, salah satunya pizza klasik.
Chef Marco juga menjelaskan bahwa pada dasarnya, orang Italia gemar makan dan mereka sangat menikmati makanan. Sehingga mereka jarang menikmati pizza bersama, dan lebih suka menghabiskan satu pan pizza sendirian.
Menurut Chef Marco ada perbedaan fundamental yang membedakan pizza autentik Italia, dengan pizza dari negara lainnya. Yaitu dari topping, materi yang dipakai dan
tekstur adonan.
Baca Juga: Trik Bikin Resep 3 Saus Pasta Andalan Dibeberkan Detil Pembuatannya oleh Chef Marco
Foto: dok. detikFood/Sonia Basoni |
Di Italia sendiri kebanyakan topping pizza terdiri dari masakan asin serta gurih, dan tidak pernah memakai masakan bagus atau buah. Ini alasannya yaitu kebanyakan orang Italia, suka dengan rasa gurih.
Lebih dari 50 jenis pizza autentik khas Italia tercipta, namun Chef Marco membeberkan bahwa pizza margherita lah yang paling terkenal dari pizza autentik lainnya.
"Pizza margherita hingga kini masih terkenal di Italia. Pizza ini sangat sederhana, dan paling autentik dari semua jenis pizza. Perpaduan gurihnya keju mozzarella dan segarnya tomat, menjadi diam-diam utama dari kelezatan margherita," ungkap Chef berkebangsaan Italia tersebut.
Chef Marco pun mengajak detikFood untuk melihat secara pribadi proses pembuatan pizza margherita.
Foto: dok. detikFood/Sonia Basoni |
Tidak lupa Chef Marco menjelaskan, bahwa kunci dalam menciptakan pizza yaitu kecepatan, dan tidak berlebihan.
"Hanya membutuhkan waktu sekitar 5-6 menit untuk menciptakan satu pizza margherita. Toppingnya pun hanya saus tomat dan mozzarella, namun tetap enak dan gurih." pungkas chef yang juga suka pizza margherita.
Foto: dok. detikFood/Sonia Basoni |
Foto: Pizza Margherita, pizza klasik Italia. detikFood/Sonia Basoni |
Nah, bagi Anda yang tertarik mencoba pizza autentik khas Italia. Anda dapat berkunjung Ristorante da Valentino.
Anda dapat memesan pizza Margherita, pizza Quattro Stagioni, hingga pizza Parma Rucola Porcini yang diisi dengan irisan parma ham, porcini mushroom, dan rocket salad. Mamma mia!
Baca Juga: Chef Carlo Cracco Dihujat Netizen Karena Buat Varian Pizza Margherita Baru
Post a Comment